Средство от алкоголизма

врачАлкоголизм является заболеванием, а значит состоянием, которое нужно лечить. Это признано ведущими медиками. Поэтому фармацевтические компании работают над разработкой лекарственных средств от алкоголизма, при помощи которых у людей появляется возможность справиться с проблемой.

Существуют способы лечения алкоголизма без ведома больного, которые вызывают у него отвращение к спиртным напиткам, а человек даже не догадывается о том, что с ним происходит. Рассмотрим различные способы.

лечение запоя

СписокПринципы терапии алкоголизма

Современная наркология считает наиболее эффективным поэтапный подход к лечению алкоголизма:

  1. этап – устранение токсического влияния спиртных напитков на организм. На этом этапе важно устранить из организма алкоголь и продукты его распада, отравляющие человека, снять похмельный синдром, помочь внутренним органам включиться в нормальную работу. Эта стадия может занимать до недели в условиях клиники.

  2. этап – химическая и психологическая блокада потребности употреблять алкоголь. На этом этапе проводится комплексное лечение человека, направленное на восстановление работы организма, всех жизненных органов. Назначаются лекарственные препараты, среди которых антидепрессанты, седативные средства, витамины. Важно начать прием противорицедивных средств («Эспераль», «Дисульфирам»). Многие используют методики кодирования. Важно начать работу с психотерапевтом, чтобы человек самостоятельно осознал пагубность своего состояния.

  3. этап – профилактическая работа по недопущению дальнейших срывов. Человек должен найти «смысл жизни»: это может быть спорт, туризм, покупка автомобиля, рождение детей, карьерный рост и т.д.

На заключительном этапе важна реабилитационная работа с психологом, осознание того, что человек уже не сможет умеренно употреблять алкоголь – любой контакт со спиртным приведет к запою. Только комплексный подход: полноценное лечение и социализация помогут добиться многолетней ремиссии.

наркологический стационар

вызов наркологаСкорая анонимная наркологическая помощь

Срочный вывод из запоя от 5000 руб.

Выезд врача нарколога на дом в течение 30-60 мин.

Тел. 8 (926) 370 — 15 — 20

Список

Медикаментозные способы лечения

Уговорить больного лечиться – это самая трудная задача. Если в периоды просветления он дает согласие на госпитализацию, то необходимо сразу звонить специалистам и ехать в клинику. В медицинском учреждении есть специалисты, которые в ходе профилактической беседы укрепят согласие больного на обследование и проведение лечебных мероприятий.

Популярные препараты от алкоголизма:

  1. «Тетурам» – высокоэффективный препарат отечественного производства, содержащий в составе вещества, блокирующие ферменты печени, отвечающие за расщепление алкоголя. В результате приема препарата у больного вырабатывается стойкое отвращение к алкоголю, после приема у него возникает тошнота, рвота и другие неприятные проявления.

  2. «Эспераль» – препарат с действием, аналогичным предыдущему. Разница в том, что он имеет меньше побочных реакций, лучше переносится больным. Это импортное лекарство, поэтому его стоимость несколько выше.

  3. «Колме» – эффективный и безопасный препарата на основе цианамида. Это капли от алкоголизма, которые можно давать пациенту без его ведома.

  4. «Тетлонг 250»препарат для лечения алкоголизма для внутримышечного введения. Это лекарство имеет небольшое количество неприятных эффектов, показывает высокие результаты.

Некоторые алкозависимые самостоятельно начинают принимать лекарства, одновременно работая с психологом, чтобы преодолеть пристрастие. Кому-то нужна помощь, для этого разработаны лекарства, которые добавляются в пищу или напитки больных без их ведома. Эффективность всех лекарств достаточно высокая, но не на всю жизнь, поэтому важно проводить комплекс мероприятий по лечению алкогольной зависимости.

Список

Не медикаментозные способы лечения

Чтобы преодолеть безответственное отношение алкоголика к проблеме используется ряд психологических приемов.

 Психотерапия – закладка на подсознательном уровне отрицательного отношения к спиртному. Эффект от психотерапевтических процедур длится не более года, поэтому необходимо своевременно повторять сеансы. Данная терапия эффективна для пациентов с высоким уровнем интеллекта, которых можно мотивировать к трезвости, у которых проблемы с алкоголем возникли на фоне жизненных трудностей.

В результате психотерапевтического лечения больной учится контролировать свои эмоции, не поддаваться стрессам. Можно добиться стойкой ремиссии, особенно если находится мотивация и «смысл жизни».

Кодирование – процедура, когда при ясном сознании больному внушают запрет на употребление спиртного. После психотерапевтического воздействия у зависимого вырабатывается условный рефлекс, в результате которого от употребления спиртного он получает не удовольствие, а негативные ощущения.

Предпочтительно проводить лечебные мероприятия в клинике, чтобы максимально ограничить доступ человека к алкоголю.

В наркологических центрах используется медикаментозное кодирование от алкоголизма. Его суть в том, что человеку вводятся ингибиторы рецепторов головного мозга, защищающие их от действия алкоголя.

Гипноз – методика, при которой человек находится в состоянии полусна и в его мозг поступает необходимая информация. После выхода человека из гипнотического сна он должен выполнять вложенные алгоритмы.

Специалисты практикуют совмещение нескольких методик для достижения наилучшего результата.

Список

Травы от алкоголизма

Для снижения тяги к алкоголю и снятия похмельного синдрома используют травяные настои:

  • иван-чай заваривают вместе с чабрецом и пьют в течение дня до 7 чашек чая;
  • чемеричная вода – выводит токсины из организма человека, одновременно ухудшая его состояние и вырабатывая негативное отношение к спиртному;
  • зверобой – заваривается в количестве 4 столовых ложек сушеного сырья на 0,5 л воды. Следует принимать по 2 столовых ложки 2 раза в день в течение двух недель;
  • саган далья — отлично снимает похмелье и уменьшает тягу к алкоголю.

Все травы продаются в аптеках, но следует быть осторожным и проконсультироваться с врачом перед началом приема.

прием нарколога

Список

Как победить недуг

Некоторые алкоголики сами признают свою зависимость и ищут варианты решения проблемы. Другие не осознают, что больны, не поддаются на уговоры, резко реагируют на замечания, и их родственникам приходится идти на ухищрения, чтобы вернуть человека к полноценной жизни.

В случае если вы или ваши близкие находитесь в зависимости от алкоголя, лучше обратиться к врачам. Наши специалисты оказывают услуги по лечению алкогольной зависимости, как на дому, так и в условиях стационара. Позвоните уже сегодня, чтобы как можно скорее решить проблему.

Остались вопросы ?

Звоните!

telephone1Тел. 8 (926) 370 — 15 — 20

Мы всегда рады оказать вам квалифицированную помощь и профессиональную поддержку.

Похмелье

Средство от алкоголизма, алкоголизм лекарство, алкоголизм препарат, алкоголизм борьба, алкоголизм лечение, алкоголь лекарство, эффективное средство от алкоголизма,

Главнаянарколог на дом