Как становятся пивными алкоголиками

пивной алкоголизмЛюди не верят, что пиво может довести до настоящего алкоголизма, ведь алкоголя в нем  “кот наплакал”. В течение дня с пивом можно незаметно принять изрядную дозу алкоголя, достаточную как для        развития алкоголизма, так и для его токсического действия на организм – в первую очередь от этого страдают сердце, печень и мозг.

Поскольку пиво обычно не вызывает

сильного опьянения, как крепкие напитки, его потребление спокойно воспринимается семьей и обществом. Из-за этого потребление пива увеличивается, что, в свою очередь, способствует развитию алкоголизма.

Сколько алкоголя в пиве?

Пол-литровая бутылка пива крепостью 5 объемных процентов алкоголя (это 3,8г чистого спирта в 100г пива; в пол-литровой бутылке – 19г)

— это уже 50г водки, 9-% пиво – это 100г водки. И чем выше крепость, тем агрессивнее ведут себя ядовитые вещества, содержащиеся в пиве.

Особую опасность представляет крепкое пиво которое становится все более популярным. Добавка алкоголя не только увеличивает его крепость до 12%, но и делает напиток особенно опасным. Алкоголь усиливает токсическое действие некоторых компонентов пива, содержащихся в очень малых количествах.

Что делать?пивной алкоголизм

ПРОЯВИ СИЛУ ВОЛИ, СЛУШАЙ ГОЛОС РАЗУМА – НЕ ПОДДАВАЙСЯ НА СОБЛАЗНЫ И ДУМАЙ О СВОЕМ БУДУЩЕМ!

Остались вопросы ? телефон нарколога

Звоните : 8 ( 926 ) 370 — 15 — 20