Эмоции человека и их происхождение.

Часто эмоциональные люди не в силах справиться со своими переживаниями, они ищут утешение в спиртных напитках. Повышенный эмоциональный фон не дает спокойной жизни и человек ищет ответ:»А почему я так остро реагирую на все?».  Пока поток мыслей не успокоен — человек будет беспокоен. Зарождаются эмоции в чакрах.

цитаты ошоСлово чакра переводится, как «колесо». Главные 7 энергетических дисков располагаются от нижней части позвоночника вверх до самой макушки.

Существуют теории, утверждающие, что любые физиологические изменения в организме происходят по причине нарушения на энергетическом уровне. Например, негативные мысли могут привести к накоплению отрицательных эмоций, а также ухудшению работоспособности чакр. В некоторых случаях может происходить их полная закупорка, результатом которой является болезнь.

Например, если человек теряет энергию из нижней части, то он может испытывать Апатию, беспомощность, подавленность, хандру, это значит, что нижняя чакра заблокирована.

Узнать состояние ваших чакр очень просто. Достаточно прислушаться к себе и быть честным с самим собой.

Если закрыта :

-первая чакра — Муладхара:

Человек испытывает вспыльчивость, возмущение, отвращение, угрюмость, опустошенность. Он агрессивен, зол, жесток и прибывает в ненависти. Воля такого человека к жизни очень слаба. Он пребывает в апатии, беспомощности, подавленности.На уровне этой чакры человеку необходимо быть терпеливым. Только тогда энергии будет гораздо больше и в дальнейшем раздражителей будет становиться меньше.

— вторая чакра Свадхистана:

Человек испытывает сильное сексуальное влечение, страсть, он взволнован, впечатлителен, подозрителен, испытывает жалость к себе, нервозность, оскорбленность. Человек обязательно будет помешан на чем-либо или ком-либо. Лучшие качества — смирение и жертвенность на этом уровне.

-третья чакра Манипура:

Это жадность и накопительство, циничность, самодовольство, желание быть независимым. Энергия будет тратиться гораздо меньше, если человек поменяет эти качества на альтруизм, самоотдачу энтузиазм.

счастливый человекЧакра манипура желтого цвета находится в области пупка. Регулирует иммунитет, защитные и очистительные функции, а также функции усвоения. Когда чакра полна энергии, организм способен получать и усваивать все необходимые для нормального функционирования микроэлементы и полезные вещества. Помимо этого, энергетику можно получать из ментального тела. При отсутствии блокировки чакры и болезни (таблица чакр представлена выше) не развиваются. Такой человек успешен, обладает властью, удачей в бизнесе. Помимо этого, для него характерны здоровая психика и развитый интеллект. Данная чакра требует повышенного употребления магния в случае нарушения.

Причинами нарушений могут быть: отсутствие ответственности за свои поступки; постоянные долги; неспособность отстаивать собственные интересы; агрессия и злость. Когда происходит блокировка чакры, энергия переходит другим людям.

С нарушениями в работе манипуры связывают такие заболевания: психологический стресс (постоянное ощущение тревоги, страхи); заболевания печени и желчного пузыря; язва; образование камней; панкреатит; сахарный диабет; бесплодие. Особенность данной чакры в том, что при нарушении в ее работе есть и внешние проявления этого, такие как краснота лица, худощавость.

-четвертая чакра Анахата:

Порождает сентиментальность, радость, восхищение, любовь, грусть и печаль. Такой человек испытывает ревность и жажду обладать. Ошибочное мнение, что все против него. Старайтесь на уровне этой чакры проявлять сочувствие.

-пятая чакра Вишудха:

Это борьба и достижение цели любым способом.

В таком человеке присутствует дух соперничества, воинственность, борьба, холодный расчет, бессердечность, решимость, дерзость.

Сострадание поможет сохранить больше энергии.

-шестая чакра Агья:

Творение. Человек может делать что-то без осмысления последствий. . Он Спокоен, уверен в себе, Удовлетворен тем, что имеет, сдержан.

На этом уровне человек теряет минимальный поток энергии и может творить блага.

-седьмая чакра Сахасрара:

Отсутствие чувств и эмоций.

Работайте над собой, контролируйте себя и сохраняйте свою энергию.

Остались вопросы ?

Звоните!

telephone1Тел. 8 (926) 370 — 15 — 20  Цены

наркология

Мы всегда рады оказать вам квалифицированную помощь и профессиональную поддержку.

Психиатр нарколог,наркология, зависимость от алкоголя, зависимый человек, наркологическая помощь,

На главную