алкоголик ли я

Жестокая правда состоит в том, что алкоголизм является заболеванием хроническим (неизлечимым), прогрессирующим (симптомы нарастают), рецидивирующим (склонность к срывам даже после длительного благополучия) и смертельным.

ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Из-за длительного употребления алкоголя ранее здоровым человеком или при не очень длительном употреблении алкоголя у человека, имеющего особенности состояния здоровья (генетическая предрасположенность, перенесенные травмы головного мозга, нарушения работы центральной нервной системы) алкоголь встраивается в обмен веществ организма.

АЛКОГОЛЬКогда это происходит, выпивающий теряет меру, пьет все больше и больше, периодически уже не контролирует объем выпиваемого, становится все труднее отказаться от предложенной выпивки, а утром, после праздника , появляется похмелье, трясучка, провалы в памяти.

КапельницаНаиболее тяжелой формой хронического алкоголизма является запойное пьянство: алкоголик пьет днями, не работает, почти не ест, плохо спит.

Запои заканчиваются, как правило, направлениями в больницу.

Еще 100 лет назад, в 1910 году Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом вынес решение » Пищевым продуктом может быть только такое вещество , которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд, в любых дозах наносит человеку огромный вред, отравляя и разрушая организм, он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет».

Остались вопросы ? телефон нарколога

Звоните : 8 ( 926 ) 370 — 15 — 20

На главную